中国农业大学陈青云教授应邀为我院师生做报告

发布时间:2018-12-19 14:27    浏览次数:

12月18日下午,在2号楼4楼报告厅,中国农业大学园艺学院陈青云教授应邀为我院师生作了题为“与河南农大学生谈设施农业”的学术报告,报告会由副院长孙守如主持,孙治强教授、李胜利教授及学院相关专业教师和研究生参加了报告会。
        陈青云教授主要研究方向为设施农业环境工程,近年来主要围绕设施环境调控和温室结构优化开展工作。作为设施农业科学与工程专业最早的筹建人之一,本次报告会陈教授介绍了“设施农业发展的瓶颈”,“设施农业科学与工程专业开设的背景、意义和现状”及“社会对设工系学生的需求”三个方面的内容。最后,陈教授还与老师和同学们分享了他本人在荷兰参观时的一些见闻和个人体会。报告结束后,陈青云教授与现场师生进行了交流,针对大家提出的问题,陈教授一一进行了细致的解答。
        此次报告会圆满结束,同学们在报告中不仅收获了专业的知识,还对自己所学习的专业有了更加深入的了解。(文/李阳  核/李琼)