园艺学院举办青年教师“课堂育人” 说课比赛

发布时间:2018-12-14 11:28    浏览次数:
        12月13日下午,园艺学院在2号楼413教室举办青年教师“课堂育人”说课比赛,学院11名青年教师参赛,学院教学督导李靖老师和各系代表共10位老师担任评委,其他青年教师进行观摩学习。
        比赛过程中,11位参赛教师通过10分钟的说课,结合教学目的、学情分析、育人教法分析、教学设计过程,结合PPT、板书、案例分享形式,进行各自“课程育人”内容的介绍。比赛中,每位参赛教师均以积极的心态、认真的态度,充分展示了自己“课堂育人”的思考及对“立德树人”重要性的认知。整个比赛过程严整有序、精彩纷呈。本次比赛,董晓星获得大赛一等奖,谭彬、赵仁亮获得二等奖,王伟、侯娟、李娟起获得三等奖。
        比赛结束,评委王吉庆老师从教书育人、教学研究等方面进行点评,随后,校第三届“课堂育人”说课比赛一等奖获得者我院史江莉老师结合校赛经验,对如何进行“课堂育人”尤其是侧重德育育人等进行经验分享。
        本次比赛是学院贯彻全国教育大会精神的一项重要举措,对激励青年教师以课堂教学为核心,积极投身“三全育人”,不断提高课堂育人能力和水平,切实提高教育教学质量具有重要引领作用。
(撰写:黄婉珺,核对:李琼,审核:侯亚兵,发布:李琼)