园艺学院开展“茶让生活更美好”党员志愿进社区活动

发布时间:2018-12-13 20:58    浏览次数:

为进一步密切党群关系,扎实开展党员志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范带头作用,12月10日下午,园艺学院茶学教工党支部及茶学专业学生党支部于农大社区开展了“茶让生活更美好”志愿服务活动。

本次活动由茶学教工党支部党员赵仁亮博士及茶学专业学生党支部党员在农大社区老年大学活动中心开展。活动期间,赵老师围绕“茶让生活更美好”为主题,讲解了“什么是茶”,“茶的起源和利用”等相关知识。社区居民听得津津有味,赵老师还给大家详细讲解了个人要根据季节、体质选择茶叶。社区居民对茶知识很感兴趣,纷纷提问,赵老师和学生党员都耐心解答,气氛很是活跃。活动现场,志愿者们结合知识讲解,为社区居民冲泡了一杯杯热茶,也让寒冷的冬季增添了浓浓的暖意。

本次志愿服务活动是学院党委结合学院党员的专业技术优势,发挥党员先锋模范作用的重要举措,增强了党员服务群众、奉献社区的宗旨意识。(撰稿:杨妮、核对:黄婉珺、审核:侯亚兵、发布:陈阳阳)