园艺学院太极拳预选赛圆满落幕

发布时间:2018-11-28 10:42    浏览次数:

在这色彩层染、落叶缤纷、乍寒还暖的初冬,由河南农业大学园艺学院分工会组织并开展的太极拳比赛在2号楼321教工之家如火如荼的拉开帷幕。
        此次活动秉承学校健身月”我运动我快乐”的精神,以提升广大教职工身心健康为目的开展。为参加学校太极拳集体赛,园艺学院参照学校比赛规定对学院的太极拳比赛进行了详细的策划、精心组织、认真实施。
       按照学校安排,我院全体会员于一个月前开展训练,在参加学校组织的太极拳学习基础上,学院老师又在院工会委员张惠梅老师指导下、徐文静老师的带领下刻苦学习,从一招一式上下功夫。在各系(班)高度重视、紧张训练准备的基础上,11月27日下午学院太极拳比赛顺利开展,比赛分别按照两办、果树系、蔬菜系、设施系和茶学系方阵团体赛形式进行。比赛过程中,各位选手精神抖擞、虚实相继、动静结合,充分展示了自己的学习成果。
        通过一次次训练的相互切磋和相互学习,比赛中的观摩和互动,为大家创造了一个良好的沟通机会和交流环境,活跃了教职工间的氛围,使大家精神面貌更加盎然向上。(文/朱磊 审/李琼)