东北农业大学园艺园林学院王傲雪院长到我院考察交流、共谋发展

发布时间:2018-11-26 10:10    浏览次数:

2018年11月25日,东北农业大学园艺园林学院院长、博士生导师王傲雪教授来我院交流指导。座谈会在园艺学院413会议室进行,园艺学院领导班子全体成员参加。
        交流会伊始,耿超明书记首先代表学院欢迎园艺园林学院王院长的到访。冯建灿院长就河南农业大学发展历史和整体办学基本情况,以及园艺学院教学和科研情况进行了介绍,随后介绍了目前园艺学学科发展现状、教学改革、学科平台建设、专业设置、本科及研究生招生和培养方案、奖助学金评定、职称评定、津贴分配等问题进行了深入研讨。侯亚兵书记从学生工作、就业情况等角度讲述了我院学生工作的情况,并着重介绍了“卓越园艺师”培养计划的发展现状。耿超明书记详细的介绍了学院未来的发展目标和定位。王院长也分别介绍了东北农业大学园艺园林学院的学科、教学、科研、团队建设、学生工作等方面介绍了兄弟院校的发展情况,双方达成共谋发展的共识。
        本次座谈会旨在促进和加强省际院校间的可持续性的、多样化的管理、科技和文化交流,通过此次交流,双方在专业设置、教学改革、本科培养方案、课程规划、就业等方面有了更加全面的了解,为园艺园林学院与我院以后进一步的合作交流奠定了基础。(文/薛东齐   审/李琼)