园艺学院举行本科人才培养方案修订论证会

发布时间:2018-11-23 20:40    浏览次数:

11月23日上午,我院在2号楼413会议室进行了本科人才培养方案修改论证会。会议由本科教学指导委员会主任冯建灿教授主持,本科教学指导委员会和学术(学位)指导委员会全体成员参加。
        在经过专家论证之后,各系根据专家意见,对各专业人才培养方案进行反复讨论、修改完善。果树系主任郑先波教授、设施农业科学与工程系副主任肖怀娟老师、茶学系副主任赵仁亮老师分别对园艺专业、设施农业科学专业、茶学专业人才培养方案进行了汇报。委员会首先对各专业人才培养方案的修订进行了肯定,接着针对各专业如何设置专业类课程、核心课程才能体现出专业的特色进行了讨论。冯建灿教授强调,课程内容的设置要符合专业培养目标,必须要凸显出专业特色,特别是设施农业与科学专业要偏向工科类培养。孙治强教授强调了在专业类课程设置上要以培养专业性人才为目标,以生为本,要根据培养目标设置课程内容,特别要重视专业基础课程,要以学生能够掌握专业基本知识和技术为目的。各位委员都发表了自己的看法,提出了中肯的建议。(文/高睿 审/李琼)