我校召开园艺学博士学科建设方案及园艺学一级学科博士研究生培养方案专家论证会

发布时间:2018-11-25 08:59    浏览次数:

11月24日上午,学校在中原农村信息港召开园艺学一级博士授权点建设方案及园艺学一级学科博士研究生培养方案专家论证会。中国工程院副院长邓秀新院士等8位园艺学科专家组成的专家组对两个方案进行了论证。副校长康相涛出席了论证会,学校研究生工作部部长李为,发展规划处处长程功鹏,园艺学院领导班子成员、全体教工参加了论证会。会议由园艺学院党委书记耿超明主持。
       副校长康相涛首先对各位专家莅临我校指导园艺学博士点工作表示欢迎。随后园艺学院院长冯建灿向专家组汇报了《河南农业大学园艺学一级学科博士授权点三年建设方案》和《河南农业大学园艺学一级学科博士研究生培养方案》。
       专家组在听取报告和查阅资料的基础上,从学科研究方向、特色领域发展、学科团队建设、人才培养目标、科研平台建设等方面一一对两个方案中存在的不足,提出了宝贵的意见和建议。邓秀新院士希望我校领导高度重视园艺学科的建设,要求学科进一步明确方向、凝练特色、抓住机遇,错位发展,并表示会提供国内外相关专家资源优势,支持我校园艺学博士点建设。
       副校长康相涛对各位专家对园艺学一级学科博士点建设和培养方案的建言献策表示感谢。他表示学校将加强对园艺学科的建设和支持,从办学经费、人员配备、招生名额等方面加强对园艺学一级学科博士点建设的支持力度。相信在各位专家组成员的帮助和支持下,园艺学院会进一步凝练学科优势特色,立足河南,培养新时代中原园艺人才。