园艺学院召开青年教师座谈会

发布时间:2018-11-14 17:42    浏览次数:

11月14日上午,我院在2号楼413会议室举行青年教师座谈会,学院主要领导和全体青年教师参加此次座谈会,会议由院长冯建灿教授主持。
        座谈会上,青年教师们结合自己的工作实际,畅所欲言,分享从教以来在教学过程中的心得体会,表达目前面临的困惑,并对学院和学校提出了一些积极的建议。
在听完大家的发言后,冯院长对青年教师在教学方面取得的进步给予认可,充分赞扬了青年教师不断提高业务能力,不断进取创新的精神;他提出,青年教师一定要有强烈的责任感和担当,把教学作为一项终身事业严谨对待,并叮嘱青年人一定尽快转换身份,准确定位,兼顾科研和教学双责任。
        院党委书记耿超明提出,抓好本科教学工作、培养专业人才应作为全院工作的重中之重,重视本科教育教学的思想要坚定不移,希望青年教师能够加强实践能力,将实际问题灵活融合到课堂中去,制订目标和计划,抓住机遇,主动进取,迅速成长,勇担育人工作重任。
        座谈会的召开,使青年教师进一步明确了努力方向,明确了自己的责任,也促进了教师之间的沟通与交流,对教师们的成长起到了很好的引领作用。(文/高睿 审/李琼)