园艺学院王吉庆教授示范课:浅谈栽培学讲授体会

发布时间:2018-11-14 09:36    浏览次数:
        11月13日下午,园艺学院文化路校区3号楼301教室举行教授示范课,王吉庆教授以《蔬菜栽培学》课程中的“茄果类蔬菜栽培”为例示范教学。全体教师观摩示范课教学、学院领导及教学督导李靖参加点评。
        王吉庆教授从六个方面对如何备好课进行梳理,明确授课方向、授课重点和授课方法等,王教授从对备课理论的深入,到方法的展开,再到回归理论本体,从对授课知识体系和特征的矛盾特殊性的把握,到共性延伸至个性,逐步对上好一节课进行了全方位解析和展示,王教授通过风趣的语言、形象的排比词句、合理适当的肢体辅助,展示了丰富的授课经验。
        院长冯建灿给予高度评价,展现出王老师教学名师的的风采,给年轻教师呈现了一节十分出彩的示范课,并号召全院专任教师学习王老师在课程内容的时间分配、重点突出和问题切入点的把控上,不断提高教学技能。前来听课的青年教师纷纷表示,要以此次示范课为学习契机,不断苦练教学基本功,不断提高教学效果,自信教学,教好学。(文/高睿  审/李琼)