园艺学院召开本科人才培养方案论证会

发布时间:2018-11-12 17:49    浏览次数:
        11月10日下午,园艺学院邀请校内外专家对我院新修订的2018版本科人才培养方案召开论证会。论证会主要由河南农业大学杨秋生教授担任组长,西南大学曾亮教授、河南科技大学张国海教授、鄢陵建业绿色基地张晖总经理以及我院吴国良教授、马长生研究员、王吉庆教授组成的专家组对我院三个本科专业人才培养方案从培养目标、主干课程、专业方向等方面进行深入论证。
        会上,胡建斌、李胜利、贺巍分别汇报了新修订的园艺、设施农业科学与工程、茶学三个专业人才的培养方案。专家组对各专业培养方案的专业方向、专业发展、培养目标、主干学科设置、课程设置、专业构成、企业对人才的需求等方面提出了切实可行及值得深入探究的意见和建议。经过专家组讨论,建议修改后通过我院三个本科专业人才培养方案。
        论证结束后,院党委耿超明书记和院长冯建灿院长对专家组的到来表示感谢,并表示会后将会再次召集教师反馈专家意见,争取把新一轮培养方案制定的合理,更有利于培养高素质的本科人才。(文/高睿 审/李琼)