荷兰瓦赫宁根大学高级研究员Sjaak van Heusden应邀为园艺学院师生作报告

发布时间:2018-10-26 19:26    浏览次数:

2018年10月25日下午,2号楼413会议室,荷兰瓦赫宁根大学及下属国际植物研究中心(Plant Research International)高级研究员贾克·范·豪斯顿(Sjaak van Heusden)(个人简介附后),应邀为我院师生作了题为“High speed potato breeding”的学术报告。报告由孙凯乐老师主持,学院教师及研究生参加。
       马铃薯二倍体育种,打破了传统自交不亲和的障碍,极大地促进育种进程。在此次学术报告会上,贾克研究员就马铃薯的优点及现阶段传统育种的现状进行简要阐述,从而引出马铃薯二倍体育种的优势所在。通过此次学术交流,大家对马铃薯二倍体育种的现状、研究方向及方法都有了相关的了解,报告结束后,贾克研究员与学院教师及研究生就一系列的学术性问题进行热烈的交流。(文/任旭妍  审/孙凯乐)