园艺学院成功举办青马培训班 第一期结业典礼暨第二期开班仪式

发布时间:2018-10-25 12:31    浏览次数:

10月23日晚七点,我院于文化路校区2号楼四楼林会议室开园艺学院“青年马克思主义培养工程”第一期结业典礼暨第二期开班仪式。参加此次会议的有我院党委书记耿超明、党委副书记侯亚兵、团委副书记冯帅、党委组织员黄婉珺、辅导员陈桃老师以及青马培训班第一期、第二期全体学员。本次仪式由我院团委副书记冯帅主持。
       会议开始,院党委副书记侯亚兵宣读了《关于河南农业大学园艺学院第一粒扣子工程青马培训班第一期培训班学员表彰决定》。接着,大家一起观看了视频《忆青马》,回顾了我院青马班开班一年以来组织和参与的各项活动,以及第一期青马学员所获得的荣誉。院领导老师为第一期青马班学院颁发结业证书及徽章。随后,第一期青马班班长赵凤娟进行了工作汇报,优秀学员代表许诗晴同学上台发言。
       院党委书记耿超明在仪式上发表讲话,他首先对同学们一年来取得的成绩和成长进步感到欣慰,并对第二期入选的三十位同学表示祝贺。耿书记指出:成立青马班的目的是在广大青年中着力培养造就一批用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的马克思主义者,引导当代青年成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。耿书记向同学们提出三点要求:一是广大学员要坚定理想信念,加强政治理论学习,通过在青马班的学习,增强用马克思主义观点和方法分析问题、解决问题的能力;二、要刻苦学习,知行合一,做实干家,在学习和工作中勇挑重担,乐于奉献,做好实践锻炼,打好自身基础,这样才能更好的实现自我价值;三要积极参加志愿服务,争当先进模范,团结带领身边同学共同进步,做马克思主义的坚定信仰者和积极践行者,真正做到内化于心,外化于行。
       青马培训班为培养我院优秀青年和优秀学生干部作出了积极地贡献,同时也为广大积极要求进步的同学提供了一个学习、锻炼与成长的平台。新时代,新青年、新征程,园艺学院青马班将不忘初心,继续努力,开拓进取,砥砺前行。团结带领全院青年共同成长,共同进步,取得更加丰硕的成果!