园艺学院召开18级新生入党启蒙大会

发布时间:2018-09-18 13:16    浏览次数:

9月18日上午,园艺学院于龙子湖校区大教室-2召开18级新生入党启蒙大会。院党委副书记侯亚兵主讲,18级辅导员陈桃及全体18级新生参加。
       侯亚兵书记围绕“大学生为什么要加入共产党”和“大学生怎样加入共产党”两部分展开讲述。首先,就大学生为什么要选择中国共产党,侯书记通过带领大家对党史进行回顾,从而明确了中国共产党的执政地位。并借此告诫大家,大学生作为新一代的新青年,理应走在祖国的建设之路上,为党注入新的动力,成为共产主义事业的接班人。
       其次,关于如何才能加入中国共产党,侯书记强调了入党条件,需要年满18周岁,在学校中要好好学习,不断提升自我的理论水平和政治素养,实现自我能力的不断提高,并通过充分发挥自身价值,接受党的种种考验,为学校、为国家、为社会做出应有的贡献。
最后,侯书记讲解大学生入党基本流程:递交入党申请书、表明入党意愿、成为入党积极分子、确定为发展对象、接受党组织的考察培养、接纳为中国共产党预备党员、最后发展成为一名中国共产党员。

本次新生入党启蒙大会,对18级新生有重大的教育意义,深化了大家对党的认知,端正了大家对入党动机,激励大家努力学习,踊跃奉献,积极向党组织靠拢。(文/季香芝、审/陈桃)