园艺学院设工专业召开18级新生专业介绍会

发布时间:2018-09-14 13:08    浏览次数:

园艺学院设工专业召开18级新生专业介绍会
      9月14日下午,我院设施农业科学与工程专业介绍会在龙子湖校区教学楼举行。设施系主任李胜利老师、班主任李阳和国志信老师以及18级设工专业全体学生参加。
      本次介绍会由李胜利老师主讲。首先他向大家提出了同学们心中对专业最为关心的两个问题:一、何为设工专业?二、学习设工专业越来的出路何在?随后围绕这两个问题进行详细阐述。李老师指出,作为包含了生物科学、环境科学、工程科学、管理科学、等多类知识的复合型学科,设工专业具有极大的应用价值。随后,又一一向同学们展示了设工专业未来的职业和发展取向,让同学们从多角度认识了自己选择的学科。
      此外,李老师还着重强调了设工专业作为一个朝阳学科,其在社会发展中的多种发展方向,使同学们在对未来有了清晰规划的同时,全面认识了本专业所承载的社会价值与科学意义。
      最后,李老师耐心听取了同学们的提问,并作了细致的解答。
      整场介绍会在热烈的掌声中落下帷幕,参会的同学们也都在李老师的讲解下受益匪浅,本次介绍会的顺利开展,促进了同学们对专业的认识,增进了大家的专业兴趣,为同学们更好地进行专业学习打下了坚实基础。(文/季香芝、审/陈桃)