园艺学院召开18级新生园艺专业介绍会

发布时间:2018-09-14 12:59    浏览次数:

为了使2018级新生进一步了园艺专业相关知识,提升同学们对本专业的兴趣。9月14日,我院于龙子湖校区大教室-2召开了园艺专业介绍会,蔬菜系副主任胡建斌,18级园艺专业全体学生参加。
       首先,胡建斌老师老师通过PPT展示,从多个方面,不同角度为新生介绍了园艺专业
。紧接着,从园艺的历史发展、方式演变入手,详细的为新生介绍了园艺范畴,园艺专业具体课程及社会实践安排,最后,胡老师重点为新生点明专业前景,指出了考研要点与就业方向,并以大学之思“到大学来做什么?”“将来你想成为什么样的人”收尾。
       此次活动是我院入学教育系列活动的组成部分,使新生对自己所学专业有所了解,端正了入学态度,明确了努力方向。在随后的入学教育活动中,我院将通过更加丰富精彩的活动,为新生大学四年的生活打下一个良好的基础。(文/季香芝、审/陈桃)