园艺学院2018级新生入学教育

发布时间:2018-09-14 12:38    浏览次数:

园艺学院2018级新生入学教育
       9月14日上午我院在龙子湖校区繁塔楼组织开展新生入学教育,特邀院团委副书记冯帅老师以及教学干事高睿老师,分别就大学生安全和学籍管理两大主题展开教育,18级辅导员陈桃及全体18级同学参加。
       首先,院团委副书记冯帅老师就大学生安全向同学们进行宣讲教育。冯老师结合具体事例就人身、交通、传销以及电信诈骗、宿舍用水用电安全等进行了详细阐述。同时通过与同学们的互动问答,以提问的方式让同学们自己思考,在生动而具体的案例中,让大家进一步明晰问题的严重性,学会了如何有效安全的保护好自己。
       随后,教学干事高睿老师为同学们详细讲解了常用的教务系统以及日常教学相关知识,分别就入学注册、学分管理、选课流程、毕业要求等方面内容进行了详细介绍。并通过分享自己多年的工作经验来提醒
新生该如何有序高效的学习,顺利完成学业。
       最后,在讲解完成之后,老师们和同学们进行互动交流,大家积极踊跃地就自己关心的问题进行提问,得到了老师的耐心解答和认真指导,同学们就即将面临的学业问题由来清晰认识。
       通过本次入学教育,18级新生会更快转变角色,树立大学主人公意识,以充满青春活力的面貌和成熟理性的姿态开启全新的大学生活,成为顺应新时代的新一代有理想、有本领、有担当的新青年,为祖国贡献出自己的力量。(文/季香芝、审/陈桃)