园艺学院开展安全稳定检查工作

发布时间:2018-09-20 14:30    浏览次数:

9月18日下午,由院党委书记耿超明、副院长守如带队,蔬菜系、果树系、茶学系及设工系各系主任、实验室主任、实验平台主任等参加,对学院所辖工程楼、推广楼和二号楼的实验室、办公室以及研究生自习室进行了全面的卫生安全检查。
       检查组听取了各系实验室负责人对实验室安全工作和日常安全管理的汇报,对各系室卫生、消防通道、实验室财产安全保障、消防器材配备及使用技能掌握等情况进行检查,重点突出了对系室负责人落实安全责任制情况的检查。
       耿书记强调,安全无小事,预防是关键,各系室负责人必须落实好安全责任,逐条明确管理职责,抓好日常安全管理,严格落实管理制度。强化研究生责任意识,要求研究生值班到位,做好自习室和实验室的卫生和安全工作。针对试验过程中存在潜在危险的仪器设备,要做好相关培训,仪器使用前后要做好相关登记。学院也会定期跟踪,深入开展隐患排查治理工作,确保教学与科研工作的顺利进行。(文/杜南山)