河南农业大学园艺学院举办道德讲堂

发布时间:2018-09-20 13:30    浏览次数:

为加强我院2017级同学思想道德建设工作,努力提高同学们的思想道德水平文明素养,我院于 2018年9月19日上午在校区二号楼四楼北报告厅举办园艺学院“道德讲堂”活动。
       此次道德讲堂活动分六个环节,分别为:自省、看短片、学榜样、诵经典、观展播、测常识。本次活动在温馨、和谐的氛围中展开。学榜样环节中对我院校优秀共产党员、校第七次党代会代表付濛濛进行了访谈,他跟同学们分享了自己的大学经历,与同学们分享了成长经验以及对党代会的认识。付濛濛不断鼓励大家努力学习,热爱自己的专业,在大学期间好好把握时间,坚持不懈,不断的提高自我!随后,一首《少年中国说》,将整个活动推向高潮。最后,我院党委组织员黄婉珺老师做了总结发言,她希望园艺学院全体成员以我们身边榜样为方向,用我们的正能量去感染身边的每个人,不负少年、不负青春。 在活动结束之际,将我院定制的以中国传统文化为主题的书签发放给各班同学,使道德讲堂活动得以延伸到同学们的生活当中。
       本次“道德讲堂”活动的开展,起到了品悟道德力量,弘扬正气的作用。同学们纷纷表示在校第七次党代会召开之际,在国庆、中秋来临之际,举办此次活动更是把握了时间节点,加强了自身对党的认识与了解、增强了对传统文化的认知,引领同学们树立正确、积极、健康的人生观和价值观。(文/刘畅,审/黄婉珺)