园艺学院召开2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2018-09-14 13:54    浏览次数:

9月13日上午,园艺学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会于龙子湖校区大教室二顺利召开。大会由院党委书记耿超明主持,院长冯建灿、院党委副书记侯亚兵、副院长孙守如、各系主任、新生班主任以及18级全体同学参加。
       会议伊始,耿书记首先对18级同学表示最诚挚的祝贺,欢迎他们来到园艺学院学习。随后,典礼在庄严肃穆的国歌声中正式拉开序幕。教师代表董晓星谆谆告诫同学们,不要虚度光阴,要重视学习;在校生16级茶学二班宋博文分享了自己的大学经历与新同学共勉;新生代表园艺18-5班张笑一呼吁大家要心怀梦想、脚踏实地,做“一懂两爱”新青年!随后院党委副书记侯亚兵对同学们进行军训动员,向同学们详细阐明了军训的目的和意义,希望大家能够以全新的姿态上好这开学第一课,做到“听从指挥”、“保障安全”、“争先创优”,用实力和毅力证明自己!
       紧接着,院长冯建灿开学致辞。以生动诙谐的语言和生动具体的例子,叮嘱同学们:一要珍惜当下,“回归常识”,好好学习,珍惜如今拥有的美好环境;二要站在伟人的肩膀上努力创新,保持十足的好奇心,做好新一届农大人的传承和创新工作;三要明确目标,志存高远,勤学善思,胸怀梦想,成为懂技术、会经营、善管理的园艺人!
       最后,耿书记做总结发言,紧密结合教育部“坚持以本为本、推进四个回归”的会议精神,结合习总书记在全国教育大会上的重要讲话以及对青年学生的期望和要求,积极引导同学们要对当前的大学教育教学形式有充分认识。并借此提出两点希望,希望同学们沉心静气、珍惜时光,尽快适应大学生活;希望同学们积极主动、刻苦努力,养成良好学习习惯。此外,针对即将开展的军事训练寄语新同学,希望同学们通过严格的军事训练提高政治觉悟,激发爱国热情;希望同学们遵守纪律、刻苦训练,以饱满的热情、积极的心态和坚强的意志圆满完成军训任务!(文/陈桃)