园艺学院举办2018级新生家长见面会

发布时间:2018-09-13 10:26    浏览次数:

9月11日上午11时,我院于龙子湖校区大教室2举办园艺学院2018级新生家长见面会。院党委书记耿超明、院长冯建灿、党委副书记侯亚兵、副院长孙守如以及各系室主任、新生班班主任出席,200余名新生家长参加会议。
       会议伊始,耿书记致辞,对各位家长的到来表示热烈欢迎。随后冯建灿院长详细介绍我院概况以及专业教学、研究领域,为大家细致解读了园艺学院各专业的培养模式和三大发展前景。侯亚兵副书记进行了学院学生工作、学生管理及特色学生活动介绍,对学院几大的特色活动进行了详细介绍,同时,举例分析了大学生常见的学习、生活、情感、心理问题,用一些真实发生在我们身边的例子来呼吁家长参与到大学生成长中来,和学校一起,为学生的成长成才保驾护航。
       随后,家长互动提问环节期间,家长们就专业学习、考研方向以及学院管理等问题进行咨询,我院相关领导老师一一给予详细解答;李胜利教授围绕设工专业的发展前景做以细致说明,鼓励新生扎实学好基础知识,参与科学实验;冯建灿院长就园艺专业未来的职业道路选择提出了宝贵的意见与建议,让每位与会家长对专业前景有了详细的了解。
       最后,耿书记做总结讲话。他建议家长引导教育学生走好大学的第一步,学院希望与家长一起努力,帮助学生树立正确的价值观,为学生的大学生活保驾护航,培养学生成为一名合格的社会主义接班人。
(文/石兴、审/陈桃)