园艺学院举办2018级研究生见面会

发布时间:2018-09-07 19:17    浏览次数:

9月6日下午三点,园艺学院在文化路校区2号楼413会议室举办“2018级研究生新生见面会”。我院主要领导、研究生导师和2018级园艺学院全体研究生参加此次会议。
       本次会议由院党委副书记侯亚兵主持。首先,侯书记向研究生介绍了我院领导班子成员以及各系研究生导师,每位研究生分别围绕本科学校、所学专业和现任导师等方面作了自我介绍。
       随后,院长冯建灿以“如果你知道你去哪,那么全世界都会为你让路”开场,以“什么叫研究生”引发思考,劝勉学生要明确方向,即做好人生、职业、家庭等的规划,从“以本为本”联系到研究生学习中来,引导学生要主动思考“怎么去”学习知识和创造知识,要求他们脚踏实地、一步一步地把“求知、创新、立德”贯穿于整个研究生学习中。接着,冯院长对导师做出两点要求:一是导师要做研究生学术上的引路人和设计者,二是要做研究生生活上的的挚友。
       最后,侯书记提出,希望18级研究生们能够建立更高的人生目标,做好三年规划,在向着更好的目标行进中能够相互尊重、相互理解、相互支持。冯院长告诫新生们,要做好人生规划,同学之间要相互尊重,互相理解,互帮互助,共同完成研究生学业。
       见面会后,我院将从理想信念教育、研究生培养与管理、科学道德与学术规范、安全教育、心理健康教育等方面展开持续教育。(文/杨会会   审/牛旭旭)