园艺专业人才培养方案解读

发布时间:2018-06-12 16:32    浏览次数:

6月12日下午,由园艺学院组织的园艺专业人才培养方案解读于繁塔楼c102成功开展。会议邀请系主任胡建斌老师主讲,17级辅导员陈桃老师主持了此次会议,17级园艺专业全体学生聆听了此次报告。
        会上,胡建斌老师首先从园艺学科发展史谈起,园艺专业的步步发展向我们昭示了它更加美好的未来,期间胡老师将培养目标,培养标准,主干学科,核心课程,主要实践环节,全学程时间安排,毕业最低学分要求,授予学位等十个方面向大家详细介绍园艺专业人才培养方案。并向大家提出了很多注意事项,最后,还贴心向大家提出了学习上和方法上的数点建议,学习上:要重视主干课和选修课的学习,夯实基础课和专业课,注意课程之间的连贯和衔接,提高英语学习能力和素养;方法上:制定学习计划,制定锻炼身体的计划,处理好学习和业余工作的关系。活动最后,17级辅导员陈桃老师对本次会议做了简要总结,并感谢胡建斌老师今天的解读,希望大家对园艺专业更加深入的了解。
        本次园艺专业人才培养方案解读的成功开展,让多数同学找到了自己对园艺专业感兴趣的点,也让大家进一步了解了园艺专业,激发了大家对园艺的热情!(文/李韵、审/陈桃)