园艺学院期末考试动员会

发布时间:2018-06-12 17:30    浏览次数:
      6月12日下午,我院于龙子湖校区教学楼大教室-4举办“期末考试动员大会”。本次大会特邀院党委书记耿超明为大家作指导,17级辅导员陈桃和17级园艺、园艺(葡萄栽培与利用)、设施农业科学与工程专业全体学生参加。
    为使同学们更加积极有效的备考,在期末考出好成绩,耿书记以十九大报告的主题词“不忘初心,方得始终“为切入,带领大家对我院刚刚举办过的“我为什么上大学”系列活动进行回顾,引导同学们明确上大学的初心,即“学知识,涨本领”。耿书记强调,作为新时代下的新青年,要有青春活力,对未来有憧憬、有信心、有目标,清楚自己想成为一个什么样的人,并能够自觉主动地担负起新时代赋予大学生的使命,努力培养成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。耿书记指出大学生作为“中国梦”的追梦人、圆梦人,要在大学期间学好专业知识和技能,圆满地完成自己的学业,提高自身素质。这也就要求我们认真对待检验知识储备量和道德品质的——考试。为此,耿书记针对如何复习、如何应对考试、如何遵守考场纪律做了详细的阐述。耿书记根据同学们所学课程,从课本内容到学习方法,帮同学们梳理了复习思路,特别是考试期间恰逢“世界杯”,叮嘱同学们一定要分清主次,目前要把考试放在第一位,切不可将精力分散到别的方面。此外也重点提醒学生干部以及入党积极分子,要“先为学生,再为干部”,抓紧期末最后复习时间,保持良好心态、认真对待考试。随后,为进一步提倡“诚信考试”,耿书记宣读了考试规则和考场纪律,并以往年的违纪违规处分为例,提醒同学们“宁可少得一分,不可多看一眼”,一定要严格遵守考场纪律,诚信考试。 耿书记指出,大学生的挂科现象,有多方面的原因:沉迷网络、自制力差;学习缺乏自觉性和主动性;对自己的未来没有明确的目标和方向等。借此提醒同学们一定要规避问题,找准方向,摆正态度,好好学习。最后表达了对大家“个个都有学霸精神,争取实现零挂科”的殷切期盼。最后,结合社会主义核心价值观,耿书记要求同学们“守大学之初心,取大学所给予,认真应对接下来的考试,遵守考场纪律,为大一交一份满意的答卷。”
    本次动员会的召开,让同学们迅速投入到紧张的期末备考复习状态,积极地查缺补漏,树立诚信考试的意识,用更加饱满的热情冲刺期末,为大一生活画上一个圆满的句号!(文/冯贝贝、审/陈桃)