园艺学院成功举办2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018-06-17 17:25    浏览次数:

园艺学院2018届教职工生合影

院长冯建灿教授致词

教师代表叶霞副教授发言

毕业生代表焦棒棒同学发言

6月14日上午,园艺学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在文化路校区300人报告厅举办。院党委书记耿超明、院长冯建灿,领导班子成员和院学术委员会全体成员及我院18届毕业生学生共同参加。仪式由院党委书记耿超明主持。
        在庄严的国歌声中,仪式拉开序幕。
        会上,院党委副书记侯亚兵宣读了《关于表彰2018届本科生优秀论文的决定》、《优秀毕业生表彰决定》,孙守如副院长宣读了《河南农业大学学位授予决定》。院长冯建灿为2018届毕业研究生、优秀本科毕业生颁发学位证书并拨正流苏。
2014级设施农业科学与工程专业学生焦棒棒作为毕业生代表发言,向悉心培育的母校表示最真诚的谢意和祝福,他表示在今后一定牢记恩师们的教诲,牢记院训,用努力和成功回报母校、回报社会。教师代表叶霞副教授发言,为毕业生送去真挚的祝福和嘱托,她对毕业生们提出三点希望,希望同学们要“坚持学习”、“善于思考”、“勤于行动”。
        最后,院长冯建灿发表重要讲话。他对圆满完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。冯院长提出“君子日新”般的坚守,毕业不是终点,而是另一个新的起点,大家应该每一天求新求变,求生命之自我更新。他真诚地盼望同学们日新其德、日新其学、日新其身、日新其趣、日新其业,追求塑铸高尚的人格,坚守本心,形成终身学习的习惯,建设筋强骨健之身体,不断地去寻找自己的方向、自己的兴趣、自己的个性和自己的方法论,用圆融丰满的智慧应对现实、建树人生。冯院长寄语同学们在新的人生起点上,以新的目标、新的规划、新的状态,不断取得新的认知、新的成就、新的突破!无论同学们身处何地,欢迎大家常回家看看!
        典礼最后,全场师生齐唱校歌《绿色颂》,歌声里洋溢着收获的喜悦,更表达着依依不舍的眷恋。(文/季香芝、审/冯帅)