园艺学院召开2018年学科团队建设推进会

发布时间:2018-07-06 17:04    浏览次数:

7月5日上午,园艺学院在校一百人报告厅召开2018年学科团队建设推进会,园艺学院领导班子及全体教职工参加。
       会上,耿超明书记就廉政风险点做了强调,告诫全体教职工切勿触犯;孙守如副院长传达了教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上,所做的《坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》讲话精神及会议精神,并就学院学科建设、科研进展、学生实习、学院安全等方面作了总结和规划,同时对暑期工作作了安排部署。
       随后,果树系、设施系、蔬菜系和茶学系共10个团队,分别从团队基本情况、近年来取得成果、未来3-5年建设计划、存在问题和解决措施5个方面做了详细汇报。团队汇报结束后,冯建灿院长围绕“方向”一词,在‘计划方向与实际方向的调整’、‘集中计量解决关键问题’、‘教学、科研的形式与内容的统一’、‘条件建设’等四个方面,鼓励学科团队要找准问题所在,在现有教学与科研基础上,排除万难,做起来,干起来!
       此次推进会是院学科发展的一次加油站,相信园艺学院今后的发展定会有全新突破。(文/牛旭旭、审/黄婉珺)