园艺学院新生篮球赛圆满落幕

发布时间:2016-10-27 00:00    浏览次数:

近期,园艺学院针对全体新生在文化路校区篮球场举办了以“挑战地心引力,引爆篮球魅力”为主题的新生篮球比赛,本次比赛持续时长为一个星期左右,28日下午圆满落幕。

赛场上弥漫着硝烟味,远在场下都能感觉到气氛的凝重。当哨声吹响后,所有的运动员都绷紧了神经求能在前半段开个好头,为胜利打下基础。设工专业的队员先吹响了进攻的号角,在主力球员的带领下,多次入侵内线,拿下了头筹。园艺专业的队员们沉着冷静,准备进行一轮反击。双方各自发力,你追我赶,比分上没有拉下较大的差距。场上运动员的身影牵动着场下同学的心,周围的加油声也未曾间歇。

决赛的下半场,场上的运动员的进攻渐渐变得更沉稳了,更加注重配合,注重防守。园艺专业的队员在十三分钟的时间里把相差七分的比分扳平,最后的时机,设工及时抓住机会,扳平比分,比赛进入加时赛。最后30秒里,设工队员明显想要再次持平比分,但园艺队员凭借妙传,稳稳掌控住主动权,拿下篮球赛的冠军。场上队员们激情相拥,园艺和设工的队员们惺惺相惜,友好握手。至此,园艺新生篮球赛圆满落下帷幕。

本次比赛成功调动了同学们活动的积极性,丰富了大家的课余生活,加强了16级新生的团队合作精神。同时对于推动园艺学院体育运动的发展及塑造16级园艺新生的精神面貌具有重大意义。