园艺学院举办“学长学姐有话对你说”系列活动之推免研究生经验讲座

发布时间:2016-10-18 00:00    浏览次数:
          1017日晚,园艺学院在文化路校区三号楼301教室召开推免研究生经验讲座。本次会议由我院团委副书记冯帅老师主持召开,13级两位优秀学生代表应佳丽、严露露以及14级部分学生参加。

讲座中,首先两位优秀学生代表先后向大家分享了推免研究生的经验。应佳丽向在座人员介绍了一些她在推免过程中总结出来的经验,他提出准备考研需要先明确自己的目标和方向,并具体定位到某个学科上,之后就是对英语、政治、数学以及专业课的学习。她建议大家要抓紧八个月的时间,提高自己的学分绩点,增强自身优势。此外,她强调学习是一个过程,要一步一步来,放平心态,做好该做的事。在准备过程中,应从“考试具体要求,专业知识,个人综合素质的培养”这三个方面入手。严露露向在座的学弟学妹简单介绍了一下关于推免夏令营的有关事宜,介绍了一些高校的夏令营的参加条件、参加方式、以及夏令营的具体内容。之后进行的是讲座的提问环节,在场的同学积极地向两位学姐提出自己的各种疑惑,现场气氛达到高潮。

期间,院团委副书记冯帅就两位13级优秀学生代表在校期间的表现与同学们进行互动,并鼓励同学们从现在开始准备考研,他指出在日常学习生活中,要放平心态,要有热心,注重交流,专注于学习,把主要精力放在学习上,综合全面发展自己,提高自身各项能力。

本次经验讲座的成功召开提高了我院学子的考研积极性,同时也使大家对研究生考试有了更进一步的了解,有利于营造良好的学院学风。(文/张颖)