园艺学院举行学生党支部会议

发布时间:2016-09-30 00:00    浏览次数:

929日下午,园艺学院于2号楼2楼会议室举行了学生党支部会议,院党委书记耿超明、党委副书记侯亚兵、中心实验室主任张惠梅以及各党支部负责人出席了本次会议。

会上,院党委书记耿超明首先介绍了由中心实验室张惠梅负责的党员支部小农场,鼓励党员和入党积极分子积极参加,增强组织凝聚力。接着他又提出发展支部建设和发展党员工作实施细则,强调要推进党支部民主评议和公推直选,加强党支部服务能力和党支部队伍建设。之后,根据学校委员会下发的通知,院党委书记耿超明给各个党支部书记提出了几点要求,他表示希望大家可以更加完善、规范支部和党员发展工作,学习"两学一做"精神,掌握"控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用"的总要求。最后,党委副书记侯亚兵对接下来的党员发展工作做了详细的补充说明,要求党支部定期对入党积极分子和发展对象进行谈心谈话和审查,确保合格党员的产生。

此次学生党支部会议的召开,规范了党支部的教育管理和队伍建设工作,使党支部工作扎实开展。同时,创建党员支部小农场,考察了入党积极分子和发展对象的表现,创新了党支部活动形式,提高了党员的综合素质。