园艺学院召开“学生党支部委员培训会议”

发布时间:2016-09-16 00:00    浏览次数:

随着我院今年新招研究生入学报道以及所有学生党支部换届工作的全部结束,为了让新当选的各个学生党支部书记及委员了解自己的工作和职责、更好地指导支部开展工作,9月13日下午园艺学院在文化路校区2号楼2楼会议室召开了“学生党支部委员培训会议”本次会议由院党委书记耿超明主持召开院团委副书记冯帅以及各个支部新当选的支部书记、委员参加

会上,学院党委书记耿超明从加强党支部建设的基本任务,党的基层组织的责任和担当,以及当前学生党支部工作存在的问题,这三个方面分析论述了加强党支部建设的重要性。他带领大家集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并结合我院学生党支部的设置情况对学生党支部的基本任务、党支部党员大会的主要职能、党支部委员会的分工、党小组的主要作用和任务进行了细致的解答,对党支部的八项工作制度提出了明确要求。耿书记要求学生党支部建设目标做到“三个好”:即党员培育好、组织活动好、发挥作用好。大学生党员要努力争做“学习、实践、创新、诚信、服务”的五个模范。开展多项与学生专业相关的特色主题活动,丰富各个学生党支部的活动。

最后,耿书记对各个学生党支部“两学一做”第二专题的民主生活会进行了统一安排部署。会后,各学生党支部将分别召开小组会议,商讨学校党代会代表选举工作以及各学生党支部“两学一做”活动的后续开展工作。(文/张颖)