园艺学院组织卫生安全检查

发布时间:2016-09-10 00:00    浏览次数:

99日下午,学院党委耿超明书记、副院长孙守如教授、中心实验室张惠梅主任,李静副主任以及各系、室副主任组成的安全卫生检查小组对二号楼我院辖区的办公室、实验室、学生自习室进行卫生安全检查。检查组对各室逐间逐室地进行地毯式排查,总体情况良好,但也发现了一些卫生清扫不彻底、仪器放置不当、使用不规范和管理不到位的问题,对于这些问题现场落实责任人,并责令改正;对实验室灯管老旧、未配备消防毯以及老旧仪器设备尚未更换等不能当场解决的问题,详细清查并记录,现场安排尽快更换和配置到位。

检查结束后,检查小组成员召开总结会议,副院长孙守如指出继续对本科教学和研究生科研的实验室明确管理人,逐条明确管理职责,要求每个实验室必须制定详细的管理细则,值日人员要值班到位,严格执行签名进出,做好各种仪器使用登记,成立由中心实验室主任、院综合治理员和各系、室副主任共同组成的安全管理排查小组,每周固定时间对我院辖区所有区域进行卫生安全隐患排查。学院班子随时随地随机对安全管理检查情况进行抽查。党委耿超明书记重申了学校安全工作会议内容,要求学院全体师生必须要高度重视安全工作,确保学院长治久安。 (文  肖怀娟)