我院教工党员赴信阳新县、罗山开展“两学一做”主题教育活动

发布时间:2016-08-28 00:00    浏览次数:
       82527日,园艺学院党委组织教工党员赴信阳新县、罗山开展“两学一做”主题教育活动。此次活动进一步巩固“两学一做”学习教育成果,增强我院教工党员的党性修养,强化了宗旨意识、廉政意识。

学习在大别山干部学院观看《信仰的力量》为题的音像教学拉开序幕,随后在许世友将军故居、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等地开展了现场教学,学习了革命先烈英雄事迹,缅怀革命前辈卓越功勋。大别山革命根据地能做到二十八年红旗不倒,在不足十万人的新县,为了新中国革命事业,献出了吴焕先、高敬亭等五万余名先烈的生命,孕育了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军主力部队,培养了许世友、李德生等43位共和国将军,留下了刘伯承、邓小平、徐向前、李先念、徐海东等老一辈无产阶级革命家的战斗事迹。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,我院教工党员面对党旗庄严宣誓,重温入党志愿,坚定了不忘初心,永远跟党走的信心与决心。在罗山县何家冲,进行了重走长征路体验教学。

学习虽然短暂,但是通过激情澎湃的现场教学、体验教学、音像教学等多种教学形式,我院教工党员深刻的领悟了大别山革命先烈“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋”的大别山精神以及在新的历史时期时代赋予大别山精神的丰富内涵。真切体会到了奉献意识、全局意识、灵魂锤炼对我们来说是何等重要。

今天的幸福生活是革命先辈用鲜血换来的,我院教工党员纷纷表示,要以“两学一做”学习教育为契机,在教学、管理岗位上努力工作,用革命先辈的丰功伟绩鼓舞斗志,争做优秀共产党员。(文/冯帅)