园艺学院召开“两学一做”第二专题民主生活会

发布时间:2016-08-23 00:00    浏览次数:
    822上午,园艺学院在2号楼二楼楼会议室召开党政联席会扩大会议,结合落实省委巡视组提出的巡视整改反馈意见召开“两学一做” “严守党规党纪,做忠诚干净担当合格党员”专题民主生活会。学院班子成员及教工各支部书记参加了会议。

会上,学院党委书记耿超明传达了省委巡视对我校巡视反馈意见,带领大家集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第七部分内容:打铁还需自身硬----关于全面从严治党,结合我院812日巡视整改动员会内容,针对《中国共产党问责条例》对全体成员提出具体要求。随后班子成员对照巡视组反馈的意见,联系自身的工作实际,针对学院存在的具体问题,,对照检查,逐一作对照检查和自我剖析,仔细查找工作中的不足,深刻认识,开展批评与自我批评。耿书记提出在“一岗双责”的落实、制度坚持、密切联系群众、“三重一大”重大事项决策等方面需要进一步加强。冯院长结合我院发展实际,对十八大以来的政治规矩和纪律谈了新的体会,指出党纪高于法治,所有党员都要自觉遵守党纪党规,同时提出学院新阶段的发展需要党员干部定好位,明确出发点,需要大家共同努力。侯亚兵副书记结合政治理论学习表明要坚持党的领导,对党绝对忠诚,结合自身表现担当,“三会一课”规范,深入基层党员等问题提出要按党员标准争做党的忠诚干净担当的好干部。孙守如副院长明确结合自身实际提出作为党的干部要有底线意识,担当精神,同时针对学院问题提出要对学院相关制度进一步的修改完善,提高工作效率。

在专题民主生活会上,对学院巡视反馈意见整改工作进行了安排部署。要求学院班子成员及各教工支部书记要认真学习领会,深刻理解巡视整改的重要意义,对照认领,查摆分析,制订方案,建好台账,确保各项整改任务落实到位。

最后,党委书记耿超明同志对下一阶段各教工支部的“两学一做”进行了安排,结合工作实际,召开好各教工党支部的专题民主生活会,认真学习思考,求真务实,把全面从严治党实效体现到实际工作中来,共同推进园艺学院各项事业更快更好的发展。