园艺学院中心组举行”两学一做”第一专题研讨会

发布时间:2016-07-20 00:00    浏览次数:

本网讯(通讯员/冯帅)719日上午,园艺学院中心组成员在2号楼2楼会议室举行“两学一做”“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念,增强党性观念”专题学习研讨会,学院教工党支部书记和研究生党支部书记参加会议。

学院党委书记耿超明首先传达了学校中心组学习研讨(扩大)会议精神,宣读了校党委关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知。带领大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。随后,学院班子成员围绕“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念,增强党性观念”进行专题学习研讨。

党委书记耿超明结合个人自学、集中学习、工作情况,探讨了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体会,指出“两学一做”学习教育对全体党员提出了讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”要求,把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,说明坚定正确的政治方向和理想信念对党员的重要性。需要党员准确把握“讲政治、有信念”的内涵,听党话、跟党走,在思想上、政治上、行动上,同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。牢固树立四个意识:“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。站稳政治立场,自觉维护党的利益。认真落实、坚持八个“不忘初心、继续前进”。

院长冯建灿在个人发言中说,习近平总书记“七一”重要讲话是我们党95年奋斗历程的深刻总结,也是我们全体共产党员今后的行动纲领。如何做到“讲政治,有信念”,我们全院领导干部、教师和科研人员做好自己的本职工作,是讲政治的基本体现。态度决定行动,坚定信念目标,用学习的理论解决实际工作中遇到的困难与问题。要积极谋划学院十三五规划,为学院的发展献计献策。

学院党委中心组其他成员也围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、党章及十八大以来习总书记重要讲话精神等内容,分别从对习总书记讲话精神的理解和学习党章的体会及增加党性观念,增加文化自信,做好意识形态工作,发挥宣传作用,加强青年学生的培养等方面进行交流发言。

最后,耿超明对会议进行了总结,要求学院各个支部书记要发挥好战斗堡垒作用,把支部的各项工作按照要求扎扎实实开展好,提高觉悟、凝聚人心。下一阶段,一要继续学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,贯穿于“两学一做”学习教育全过程。二要先学、早学、学熟、学透,学习清楚、学习明白,做好宣传和宣讲。三是“两学一做”学习目的在做、在用,各位党员要争先创优,在学生的培养、学科的发展、科学研究等方面为学院的发展多做贡献,不愧于“人民教师”的光荣称号。