园艺学子暑期社会实践活动之“美丽中国兰考行”

发布时间:2016-07-18 00:00    浏览次数:

7月18日,河南农业大学园艺学院学子来到兰考县,走进兰考县焦裕禄纪念馆,探访学习焦裕禄同志牢记党的宗旨、艰苦创业、全心全意为人民服务的精神。

园艺学子怀着兴奋而又敬佩的心情来到焦裕禄纪念馆。走进纪念馆,迎面立在前院中心的是一座用汉白玉雕刻成的焦裕禄同志的半身像。该纪念馆由三展室构成,分别以文字、照片、书法、绘画、音像、群雕、实物等,馆内陈列焦裕禄的遗物八十九件,版面、照片二百余幅,形象生动地再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生。焦裕禄同志一生务实清廉的作风为后人提供了标杆,指明了方向。其事迹震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进,具有强大的感召力和生命力。

参观结束之后,园艺学子纷纷表示一定会深入学习大力弘扬焦裕禄精神,加强党性修养,树立良好作风,为社会主义建设做出新的更大的贡献。据悉,在接下来的几天时间里,园艺学子还会对兰考县其他地方进行深入的探访与学习。