园艺学子果所行,携手共走兴农路

发布时间:2016-07-15 00:00    浏览次数:

7月13,园艺学院学子走进郑州果树所,参观并调研了葡萄、猕猴桃、梨等几个大的物种资源库。愈伤组织栽植的幼苗、葡萄的基因定位研究,种植、品种、果品、采摘等方面的知识。

通过走访调查,大家得以了解郑州果树所有几大水果资源库,水果的亚种和品种及其丰富,很多是来自其他气候区和大洲的品种。同时,资源库对于保留野生优势亲本,保持基因多样性,和给其他科研工作提供大量的实验来源和分析对照起到了巨大的作用。郑州果树所在积极繁育新品种的同时还大量引进别的地区和国家的优良品种,分类仔细,特色突出。郑州果树所还积极接待高校学生和社会其他人员参观,使保护绿色资源的意识更加深入人心。

此行不仅很好地锻炼了园艺学子的实践能力,还使同学们对本专业的方向和前景有了更深层次的认识。