园艺学子养老院送温情

发布时间:2016-07-13 00:00    浏览次数:

7月12日,河南农业大学园艺学院园艺学生赴颐和老年公寓,开展暑期三下乡社会实践活动。本次社会实践主要是去养老院慰问孤寡老人,给老人们送去一份关爱和温暖,让他们感受社会大家庭的温暖。

一大早,园艺学子们拎着水果、牛奶以及特意准备的花来到颐和老年公寓探望孤寡老人。在这里,同学们给老人们剥水果皮、聊家常,帮助老人剪指甲、擦脸消暑、梳理头发。老人们开心的和志愿者们分享自己年轻时候的故事,志愿者们还为老人们献上了自己准备的节目。养老院中充满了温暖和亲情,老人们对志愿者们的善行善举竖起大拇指。

老吾老以及人之老,尊敬老人是中华民族的传统美德。通过本次社会实践不仅很好地锻炼了同学们的能力,还培养了农大学子的感恩之心,用实际行动证明自己的价值。此次敬老院之行使得园艺学子思想上得到了洗礼,大家纷纷表示会继续爱老敬老、帮困扶弱。