园艺学子赴弘亿国际庄园开展暑期三下乡社会实践活动

发布时间:2016-07-10 00:00    浏览次数:

7月9日,河南农大园艺学院学子来到达弘亿国际庄园开展暑期三下乡社会实践活动。本次社会实践主要是了解植物的生长状况以及修剪方法。
  在指导老师的带领下,大家来到连栋温室帮忙工作人员采摘各种蔬菜水果,其中主要是小番茄。这里的小番茄品种繁多,颜色多种多样。他们主要对外销售前四种不常见的番茄,农大学子在这里帮忙摘番茄后进行打包分类,给前来参观的人员作出一一介绍。
  之后,小组成员进行了分工合作,女队员在连栋温室里给小番茄打叉掐尖,男生去田地里给向日葵施肥。在工作的同时,大家将自己之前学过的顶尖优势的知识与工作人员的介绍相结合,学会了打叉掐尖的操作方法。在给向日葵施肥的同时,农大学子们了解到了向日葵的一些栽种知识、生长花期以及施肥状况。
  据悉,本次活动实践期将持续9天,在此期间农大学子将会学习温室内的控温时间、调控范围以及应急防范措施等问题。同时农大学子将会与当地农民进行深入的交流,充分利用资源,提高当地农民的经济收入