园艺学院教工党支部开展“不忘初心,重温入党誓词”主题活动

发布时间:2016-07-08 00:00    浏览次数:

自学院开展“两学一做”学习教育以来,我院各支部认真贯彻文件精神,采用多种形式组织学习。2016621-71日,教工各党支部组织开展了“不忘初心,重温入党誓词”主题活动,通过回忆入党的经历,学习党章的感受,查找与合格党员的差距,坚定理想信念,增进对党的感情,增强对工作的热情。

同志们纷纷打开记忆的闸门,与大家分享入党历程,入党后表现,今后打算。两办党支部耿超明同志回忆自己入党32年的经历和思想历程,上大学时经过充分准备带着对党十分的敬畏递交入党申请书,入党以来,经历了几次政治风波,始终以党员的要求严格要求自己,风风雨雨走过来,经得起各方面的考验,作为党务工作者,更是时时刻刻在提醒自己加强政治学习,希望通过努力把党建工作扎扎实实做好,推进学院的发展。蔬菜党支部孙守如同志激动的回忆30多年前入党时的情景:“当年能成为党员的同学,都是表现比较优秀的,我也要成为一个优秀的同志,于是向他们学习,通过努力终于成为了一名光荣的党员”。孙治强老师勉励大家“不忘初心,方得始终。初心是每一个共产党人面对党旗庄严许下的诤诤誓言,只有认准最初的方向,持之以恒,才能实现全心全意为人民服务的宗旨。”马长生同志认为:他的初心,就是为农民做点事。就是要将初心与工作紧密结合,以公司为平台,服务农民,影响农业,做出榜样。其他同志也纷纷发言,大家表示在今后的学习和工作中,要坚守入党誓词,在思想和行动上与党中央保持高度一致,发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己。以更加务实的作风,更加扎实的举措,积极为党和人民,为学校的发展作出新的贡献。

通过重温入党誓词,使自己“身临其境”,仍然回到刚入党的那个时候、那种状态、那个阶段、那种场面,作为一名共产党员的光荣和自豪从心底油然而生。重温入党誓词,支部党员在这一刻得到新的砥砺,思想得到新的提升。(撰稿人 李琼)