河南农大园艺学子赴偃师市寇店镇开展牡丹石调研

发布时间:2016-07-08 00:00    浏览次数:

7月7日,河南农业大学园艺学子赴偃师市寇店镇五龙村开展暑期"三下乡"社会实践活动。本次社会实践主要围绕偃师市寇店镇五龙村中牡丹石等矿石的开采、使用、利用和营销情况等问题进行调研。

科技实践小组首先前往的是偃师市寇店镇五龙村,在村长的介绍下大家对村子有了一定的了解。在熟悉村子的过程中,实践小组来到了当地的希望小学。在这里,大家与当地孩子进行热情交流,帮助他们一些自己力所能及的事。随后,该实践小组对村民们进行了采访,村民们耐心的对同学们进行讲解,教导大家如何辩识黑牡丹石红牡丹石。大家与村民们一起到了牡丹石的开采之处,看到了未加工前的原始模样。也在加工牡丹石的村民家中,看到了加工后的神奇模样——民间艺术之瑰宝。

据悉,在接下来几天的时间里,农大学子们将会更加深入的了解村民的生活方式,以及村中牡丹石等各种矿石的开采,利用等问题。