园艺学院研究生党员到济源愚公移山纪念馆参观学习

发布时间:2016-06-27 00:00    浏览次数:
    为纪念建党95周年,我院研究生党支部开展“两学一做”特别党日活动,到济源愚公移山纪念馆和济源君源有机蔬菜生产基地参观学习

6月26日上午,研究生党员在院党委副书记侯亚兵、副院长孙守如带领下,首先来到济源君源有机蔬菜生产基地参观,与省直道德模范、我校退休教授老党员张绍文老师座谈交流。在济源君源有机蔬菜生产基地,党员同学们在张绍文老师和基地负责人的带领下,一同参观了基地的蔬菜生产状况,负责人向大家详细讲解了基地蔬菜种植特点以及存在的问题,张老师为大家介绍了蔬菜的有关种植技术。接着,同学们与张老师进行了座谈,在交流互动中,张教授勉励同学们并提出了希望和要求:一是科研要立足于实际,要与生产紧密结合,要把论文写在大地上;二是要注重个人品德培养,要知行合一;三是在工作中踏实勤奋,不怕困难,勇于探索。参观结束后,大家合影留念。

随后,党员同学们又来到济源愚公移山展览馆参观,学习愚公移山精神。在展览馆,讲解员向大家再现了济源人民学习“愚公精神”,治理灾害、造福群众的艰苦奋斗的经历。同学们参观后都深受教育,纷纷表示作为新时代的党员要学习“愚公精神”,为人民服务,做合格党员。

在全天的参观学习结束后,同学们都表示这次特别党日活动形式新颖,内容丰富,获益匪浅。作为一名研究生学生党员,要向张绍文老师学习,像“愚公”一样坚持不懈潜心于园艺科研,学好科学技术,服务好农民群众。