华中农业大学罗正荣教授、刘继红教授应邀为我院师生做报告

发布时间:2016-06-19 00:00    浏览次数:
       6月19日下午,华中农业大学果树学教授、博士研究生导师罗正荣老师,华中农业大学果树系主任、湖北省柑橘产业技术体系首席刘继红老师应邀来我院做学术讲座,本场讲座在文化路校区2号楼会议室举行,我院多名师生参加报告会。

罗正荣教授以“中国甜柿基因资源研究与应用”为题做了主题报告。罗正荣教授先介绍了中国甜柿的由来,接着讲述了柿品种分类新体系和脱涩类型鉴别。罗正荣教授又着重介绍了无根试管苗嫩枝高接、与柿自然脱涩相关基因筛选和柿单宁在重金属吸附中的应用研究进展等方面。罗正荣教授的精彩讲座结束后,刘继红教授以“柑橘抗寒资源低温应答的分子基础及基因发掘和鉴定”为题做了报告。刘继红教授结合其课题组多年的研究成果详细讲述了以柑橘的抗旱品种枳来研究柑橘低温应答的分子和生理机理,枳抗寒基因的发掘和鉴定等方面。

两位教授简练、朴实的语言,系统、科学的讲授给了大家深刻的启示,开阔了师生们的视野。