园艺学院举办以“践行大爱之德,传承奉献之火”为主题的道德讲堂活动

发布时间:2016-05-28 00:00    浏览次数:
         5月28日下午,园艺学院在龙子湖校区举办了以“践行大爱之德,传承奉献之火”为主题的道德讲堂活动,参与对象为15级全体学生。
    本次的活动主要以大爱、奉献为主线,流程分为六个部分来进行。首先播放“好人丛飞”的视频进入本次活动,接着大家集体朗朗诵老子《道德经》,引人深思。随后,由“中国好室友”蒋程同学为大家阐述奉献精神的意义所在,同学们也纷纷讲述了自己对于奉献的感悟。正所谓“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”就本次道德讲堂的主题,主持人倡议在座的同学“日行一善”,从身边的小事做起。
    园艺学院本次道德讲堂活动的举办贯彻了习近平主席倡导:“讲仁义、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”的精神,以大爱、奉献为核心,此次活动的举办,能让同学们在日常生活中形成更好的奉献意识。(文/黄婉君)