园艺学院成功举办“我为什么上大学”系列教育活动

发布时间:2016-05-26 00:00    浏览次数:

近日,园艺学院结合学生年级特点,以“我为什么上大学”、“如何上好大学”、“上好大学后怎么办”为阶段主题,在龙子湖校区分层次地开展了“我为什么上大学”系列主题教育活动。参与本次活动的有学院党委副书记侯亚兵老师、副科级组织员黄婉珺老师及15级全体本科生。
   “我为什么上大学”系列教育活动分为主题班会、“见贤思齐——省级优秀毕业生宣讲活动”、名家讲堂以及主题演讲比赛这几个方面。在本次系列教育活动中,各班级与班主任一起开展了以“反思、成长、进步”为主线的主题班会。同时,我院特邀了6位省级优秀毕业生来与同学们面对面交流,为大家解答大学之路的迷茫所在。在“名家讲堂”中,多位著名专家学者对同学们的专业性质进行了逐一分析,与大家热情交流互动。院内开展的主题演讲比赛大大调动了园艺学子的参与热情,引发了大家对“我为什么上大学”的思考,锻炼了学生的演讲能力。

“我为什么上大学”系列教育活动的开展对园艺学子的学习与生活都产生了深刻的影响。它的成功举办不仅有利于广大学子树立崇高理想,塑造优秀品格,同时还将“大志、大爱、大雅”落到实处,营造了积极向上的学院学风。(文/黄婉君)