园艺学院举办“我为什么上大学”系列讲座第六场

发布时间:2016-05-25 00:00    浏览次数:

园艺学院于本月25日龙子湖校区C107举办了“我什么上大学”系列讲座的最后一场。本场讲座我院邀请了蔬菜学专家闫滋福教授来为大家进行专业的解读,参加本次讲座的有院副科级组织员黄婉珺老师以及园艺学院15级学生。
    本次讲座闫教授主要从两个方面来为大家进行展开。他首先向大家详细地介绍了自己的学习经历,从国内到走出国门的这段艰难历程大大提高了同学们的学习热情。他以自身为实例鼓舞在座的农村学子要敢于拼搏,勤奋努力,用知识来改变命运。随后,闫教授结合自己精心准备的幻灯为大家讲诉了荷兰的风土人情以及园艺事业的发展状况,极大地拓宽了在座同学的视野,让同学们看到了园艺事业的前景。讲座结束后,黄婉珺老师为大家做了总结,教导大家要立志高远,学会学习、学会做人、学会做事,她指出我们应当把握青春、不负年华,让这四年的大学时光充实而有意义。

通过本次讲座的进行,大大提升了同学们的专业学习兴趣,大家表示一定会用务实的行动、坚定的信念争做一个优秀的大学生,为人生之路打下一个良好的基础。(文/黄婉君)