为实现美好理想而努力读书

发布时间:2016-05-23 00:00    浏览次数:
         为了使同学们能更加清楚自己的专业性质,了解当前社会对园艺专业人才的需求,园艺学院特邀我院硕士生导师王吉庆教授来为广大学子进行“我为什么上大学”讲座的第五场,院辅导员黄婉珺及以及2015级全体学生参加了讲座。
    王老师先从三个层面国家民族层面、家庭层面、个人层面向大家提出上大学的宗旨何在,教导同学们要弘扬光明正大的品德,做事要止于至善,学好专业、培养综合素养,坚定信念。接着又为大家深入剖析了中国园艺产业化进程,从我国农业的现状、中国农业经营、中国农业政策等方面进行了全面的分析,简明易懂却又不失专业性的语言大大增强了在座同学对中国园艺现状的了解。