我院组织全体教师到鄢陵建业绿色基地和扶沟蔬菜研究院集体备课

发布时间:2016-05-22 00:00    浏览次数:

5月21,我院全体教师赴鄢陵建业绿色基地和河南农业大学扶沟蔬菜研究院集体备课。在鄢陵建业绿色基地,我们首先参观了植物组织培养室和水培循环系统,随后参观大型现代温室及其各种花卉蔬菜的栽培管理模式,了解到荷兰进口的先进的设施类型和园艺作物栽培技术。随后老师们又到河南农业大学扶沟蔬菜研究院参观学习,在马长生研究员的介绍下,老师们仔细查看了1000多种蔬菜品种,并对辣椒、西瓜、番茄等蔬菜品种进行现场比较,并了解园区的运作及蔬菜瓜果类的生长发育情况。

园艺学院一直坚持青年教师应多下实习基地、多了解田间园区现状的原则,组织教师田间集体备课,对了解园艺发展现状具有重要意义。参观过程中专业教师不时拿出相机收集资料,很多老师在交流时谈到课上可以给学生展示图例,同时也表示了解的多,看得多,给学生上课时自然更有底气,老师们也非常珍惜这样的学习机会。