园艺学院举行学生党支部委员培训大会

发布时间:2015-10-26 00:00    浏览次数:
    为了提高新一届学生党支部委员的素质,10月24日,园艺学院于文化路校区2号楼会议室召开了学生党支部委员培训大会。会议由园艺学院党委副书记侯亚兵主持,全体党支部委员参加此次会议,院党委书记耿超明发表讲话。
    耿书记着重强调了党支部建设的重要性,通过介绍大学生党支部的基本任务,让每一位委员都认识到了自己肩负的责任;介绍了大学生党支部的设置及职责、当前大学生党支部工作存在的问题,让在场委员们了解了当前工作的不足,并且明确了自己今后的工作方向;介绍了党支部的工作制度,做出了开展好大学生党支部活动的指示。此处,耿书记对如何开展支部活动提出了宝贵的建议。最后,耿书记给大家提出了“联系实际,如何开展好学生党支部工作”的思考,并且表达了对新一届委员们的殷切期望与鼓励。
    会议结束时,侯书记做出总结,她指出,学生党支部委员的态度是应当自觉锻炼组织能力,学习党的基本知识;学生党支部委员的义务是认真思考自己的职责并且承担起职责;学生党支部委员的任务是着重培养优秀党员、优秀干部。
经过此次会议,每一位委员都受益良多,在注入这些新鲜血液后,园艺学院的学生党建工作定会迈上一个新的台阶。