园艺学院举行“奉献在我心——向蒋程同学学习”主题班会

发布时间:2015-10-19 00:00    浏览次数:
    最近,我院“中国好室友——蒋程”的故事被每个农大学子耳熟能详,身为大一新生的蒋程同学,因家离得远,国庆长假将室友刚换下的军训衣服,鞋子全都洗刷了一遍,这一行为被报道于网络后,受到了网民们纷纷点赞。
    为了响应学校的“大爱”教育,让同学们更好地学习蒋程的奉献精神,近期,院团委组织全院学生开展了“向蒋程同学学习”的主题班会。各班级通过演讲、讨论、个人发言等多种形式进行。蒋程同学的发言中有这样一段话:在我看来,奉献是一种不求回报的给予,奉献既是一种高尚的情操,也是一种精神,我这么做不仅照亮了别人,更是体现了自己的价值。同学们纷纷表示“以前这种故事都是在新闻上看到,如今发生在自己身边,才发现原来爱离自己那么近”, “奉献是小爱,但足以温暖每个人的心,只有小爱才能汇成大爱”。在班会上同学们积极和大家分享自己的奉献经历,并表示会向蒋程同学一样把爱分享给身边的每一个人。
    “爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。通过这次主题班会的开展,目的是让同学们将爱放置于心,因心中的爱而奉献,让奉献付诸实践,让每一位同学学会用自己的行动推进农大人优秀品质的形成,共谱农大华美乐章。