副校长谭金芳一行到河南农业大学(扶沟)蔬菜研究院视察指导工作

发布时间:2015-10-15 00:00    浏览次数:

10月14日,副校长谭金芳,农学院党委书记陈书章、副书记贾磊在扶沟县县委组织部部长张建中、扶沟县蔬菜局局长陈发忠等的陪同下,到河南农业大学(扶沟)蔬菜研究院视察指导工作,负责蔬菜研究院管理和建设的园艺学院院长冯建灿、副院长马长生等热情接待了副校长一行并带领他们参观了育苗大棚和蔬菜露地种植园。
      在育苗大棚里,扶沟县蔬菜局局长陈发忠详细地介绍了整个蔬菜研究院目前正在繁育的茄子、黄瓜、番茄等良种嫁接苗及其推广范围和影响力度,并对豫艺种业培育的番茄、辣椒、甘蓝、黄瓜、西葫芦等优良蔬菜品种给予了高度评价。
      副校长谭金芳对扶沟当地政府给予蔬菜研究院的大力支持表示衷心感谢,对蔬菜研究院培育的有机松花菜和甜丝丝绿甘蓝等鲜食蔬菜的品质和颜值给予了充分肯定,并从科学发展的角度对蔬菜研究院的工作给予了指导,他指出,蔬菜研究院应该进一步加大研发力度,把当前世界前沿的分子育种技术尽早地运用到蔬菜育种中去,尽快地把科技转化为生产力,在提高蔬菜研究院科技含量的同时,为市场、为老百姓提供优质无公害蔬菜食品,建议蔬菜研究院以发展的眼光,从科学管理的角度出发,建设一座瞭望台,为将来的大规模管理和信息化运作打好基础,作好铺垫。