园艺学院党委中心组举行“三严三实”专题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2015-09-24 00:00    浏览次数:

根据学校三严三实专题教育实施方案安排,在个人自学、专家辅导基础上,923,院党委中心组围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人’”这一主题,在2号楼二楼会议室进行三严三实专题教育第二次集中学习研讨。院党委书记耿超明在会上作领导领学报告。院班子成员出席会议并逐一发言。联系校领导谭金芳副校长、校督查组雷振华处长参加了研讨。学院副科级以上干部,各系室主任、教工党支部书记等参加了研讨会。

耿超明结合我院实际,从什么是政治纪律和政治规矩、为什么要严守政治纪律和政治规矩、怎样严守政治纪律和政治规矩三个方面作了以《严以修身、严以律己,做严守党的政治纪律和政治规矩的表率》为题的领学报告。

领学报告结束后,院党委中心组成员逐一发言。大家结合自己的思想和工作实际,交流认识谈体会,对照习近平总书记七个有之告诫和五个必须要求,联系严重违纪违法反面典型,举一反三、检身正己、查摆问题,提出了具体整改措施和努力方向。大家表示,严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩是对党员领导干部的基本要求,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是办好党和人民满意的教育的必然要求,是推动全国一流农业大学建设的坚强政治保障。

谭金芳副校长对学习研讨取得的效果给予了肯定,指出园艺学院党委对三严三实专题教育第二次学习研讨工作非常重视,班子成员发言准备很充分,的确是把学习研讨工作落实到了实处。同时要求党员干部,特别是领导干部一定要对党的政治纪律和政治规矩认真学习,全面理解,仔细领悟,长期遵循,要坚决拥护党的领导,在政治、思想和行动上与党中央保持一致,严格政治纪律,严守政治规矩,坚定理想信念。强调园艺学院领导干部一定要把“三严三实”专题教育内容贯彻落实到推动学院各项工作中去,增强责任意识,自觉推动学院各项事业向前发展。

耿超明在总结讲话中指出,践行三严三实要求,严守党的政治纪律和政治规矩不是一时之事,必须坚持学习,长期遵循。学院将按照校党委要求,将“三严三实”专题教育的成果落实到具体的工作中去,全院领导干部仍将持续深入推进理论学习,打牢三严三实的思想基础;坚持自省自戒,注重知行合一,自觉规范行为;要勇于担当,积极作为,做到履职尽责;同时要把三严三实专题教育与党的群众路线教育实践活动后续整改和三查三保活动发现的问题结合起来,仔细建好班子和个人整改台账,认真做好个人思想小结,并为下一专题的学习研讨做好准备。